Маска для волос жидкий шелк с кератином

Кондиционеры для волос были изобретены для нейтрализации щелочного воздействия шампуней. Однако, большинство современных шампуней порой имеют даже более мягкую щелочную среду, чем вода из-под крана, «богатая» солями тяжелых металлов, производными хлора, различными механическими загрязнителями. Кстати, именно поэтому многие косметологи советуют мыть голову прокипяченной водой, однако не каждый готов тратить столько времени и сил на домашний уход за волосами.

Все же, мне кажется, большинство людей применяют ополаскиватели для волос, кондиционеры, бальзамы (или продукты с сочетанием нескольких слов в названии) для того, чтобы сделать волосы мягче, эластичнее, придать им блеск и улучшить расчесываемость. Пр этом я так и не смогла найти какой-либо принципиальной разницы между всеми этими продуктами. Да и в некоторых источниках можно найти информацию о том, что различий между бальзамами ополаскивателями для волос или бальзамами кондиционерами практически не существует. Но начнем по порядку. 

Кондиционирующее свойство продукта – это способность разгладить чешуйки волоса, «заполнить» поврежденный участок, создав на его поверхности защитную пленку. Подобный уход важен для любых волос, особенно после использования не слишком качественного шампуня. Но особенную ценность кондиционеры для волос приобретают в том случае, если волосы были повреждены неправильным уходом (грубое расчесывание, химическая завивка и т.д.). При этом, чем более поврежденным был волос, тем более заметным будет кондиционирующий эффект.

Ополаскиватель для волос призван облегчить их расчесывание после мытья и сушки. Но опять же эффект облегчения расчесывания появляется благодаря приглаживанию чешуек волоса. Бальзамы для волос созданы для того, чтобы «заполнить» поврежденную часть волоса, где нет чешуек.

Таким образом, мы приходим к выводу, что по сути своей, как его не назови, но бальзам кондиционер для волос или бальзам ополаскиватель, эффект от его применения будет примерно следующим. Благодаря разглаживанию чешуек волосы становятся более гладкими, шелковистыми, упругими и блестящими, они лучше расчесываются, укладываются, меньше электризуются, а также получают необходимое увлажнение и защиту от негативного воздействия нагревательных приборов. Многие производители бальзамов ополаскивателей для волос обещают также, что прическа приобретен дополнительный объем. Но вот это уже вызывает большие сомнения. Объем волос быстро и заметно можно увеличить одним способом – встопорщив чешуйки, т.е. испортив их. Ополаскиватели же действуют прямо противоположным образом. И слава богу! А то, что они покрывают волос тонкой пленкой, на мой взгляд, на объеме серьезно не сказывается.

Состав кондиционера можно разделить на уже знакомые нам ПАВы (обладающие кондиционирующим свойством), загустители, консерванты, красители, ароматизаторы, регуляторы кислотности, натуральные ингредиенты.

В данном случае стоит поподробнее остановиться именно на действующем начале кондиционера. Обычно кондиционирующие вещества разделяют на силиконы, белки, а также масла, жирные спирты и воски.

Зачастую в составе кондиционера для создания кондиционирующего эффекта используются различные силиконы. Силиконовые компоненты дают достаточно быстрый эффект, в особенности на очень поврежденных волосах. Они разглаживают чешуйки волоса, заполняют пустоты, создают защитную пленку, придающую блеск. Именно поэтому силиконы часто используются в составе бальзамов для сухих волос, подвергшихся окраске (обесцвечиванию), химической завивке. Силиконы, входящие в состав кондиционеров и бальзамов ополаскивателей для волос разделяют на несколько групп:

  • Липофильные силиконы относятся к силиконовым маслам. Они дают отличный эффект разглаживания, восстанавливают поврежденные участки волос, создают защитную пленку. Однако, при длительном использовании накапливаются на волосах и утяжеляют прическу. Растворяются при помощи моющих средств. Примеры: Dimethicone, Cyclomethicone, Amodimethicone, Phenyltrimethicone.
  • Полиолдиметиконы относятся к гидрофильным (водорастворимым) силиконам. Позволяют сделать волосы более послушными, обладая поверхностно-активными свойствами. В эту группу силиконов также входят некоторые виды диметиконов и циклометиконов. Примеры: Dimethicone Copolyol, Trirnethylsilyamodimethicone.
  • Летучие силиконы эффективны для защиты волос при термоукладке. Они обладают свойством испаряться с поверхности волос. К ним относятся производные циклометикона и фенилтриметикон. Примеры: Polydimethylsiloxane, Cyclopentasiloxane & Dimethiconol.
  • Аминофункциональные (растворимые при помощи моющих средств) силиконы используются для поддержания яркости цвета на окрашенных волосах, а также обладают обволакивающим и замещающим свойством (заполняют полости волоса). Примеры: Aminopropyl Dimethicone, Amino Functional Silicones.
  • Высокополимерные силиконы используются в составе профессиональных средств для волос. Они обладают высокой эффективностью, в частности, многие производители заявляют о том, что они позволяют даже склеивать секущиеся кончики волос. Однако, обратная сторона такой эффективности – это очень плохая смываемость высокополимерных силиконов с поверхности волос. Обычно для очистки волос после использования подобных средств советуют применять специальные шампуня для глубокой очистки, которые кстати могут вредить волосам. Примеры: поликватерниум-10, полиоктаний-10.

На мой взгляд, к наличию силикона в составе кондиционера следует относиться спокойно. Некоторые утверждают, что они очень вредны, т.к. плохо смываются (или даже вообще не смываются) с волос. Но последнее мнение очень спорно. Ведь в таком случае половина девушек уже давно ходила бы с жирными неопрятными волосами и ничего не могла бы с этим поделать. Говорят, молекулы силиконов слишком велики, чтобы проникнуть вглубь волоса, именно поэтому они «застревают» ну уровне чешуек. Пленка, образующая на волосах в результате использования силиконосодержащих кондиционеров для волос порой утяжеляет волосы, со временем делая их липкими и грязными на вид. Однако, всем нам нравится тот эффект, который силиконы создают на волосах. Иначе мы бы не пользовались ополаскивателями. Можно посоветовать стараться избегать попадания бальзама с силиконом на кожу голову во избежание образования пленки, закупоривающей поры. Также во избежание эффекта грязных волос не стоит пользоваться ополаскивателями с силиконами после применения домашних масок с маслами, хной или желатином, т.к. последние и так образуют на волосах невидимую тонкую пленку. Однако, у меня волосы в первый день после покраски хной расчесываются с трудом и без бальзама я никак.

Следует помнить, что ополаскиватели для волос с силиконами на самом деле не решают проблему, связанную с неправильным уходом, а лишь маскируют ее. Таким образом, мы как бы закрываем глаза кератином и соглашаемся на временный косметический эффект.

Другое распространенное вещество, обладающее кондиционирующим эффектом, и используемое в составе кондиционеров – это протеин (белок). Не секрет, что протеин является для волос строительным материалом, поэтому наличие в бальзаме кондиционере для волос позволяет восстановить их блеск и упругость. При этом эффективность кондиционера напрямую зависит от величины молекул протеина, которые заполняют поврежденные участки волоса, и образует на нем тонкую защитную пленку. Они проникают сквозь кутикулу в корковый слой, замещая недостающий волосу кератин.

Протеины могут также входить в состав средств для укладки, несмываемые бальзамы и кондиционеры для волос. Кстати, именно протеинам мы обязаны появлению увлажняющих кондиционеров для волос, которые особенно хороши для шевелюры нуждающейся одновременно в увлажнении и белковом «рационе». По внешнему виду протеиновый кондиционер, входящий в состав бальзама ополаскивателя для волос, представляет собой густую коричневатую жидкость. Чаще всего в качестве протеиновой добавки выступает гидролизованный кератин.

Например, это могут быть протеины:

  • Протеин шелка (Hydrolyzed Silk protein) – природный биостимулятор, полученный химическим путем их коконов шелкопряда.
  • Пшеничный протеин (Wheat protein) придает мягкость и шелковистость волосам и коже, смягчает действие грубых ПАВов, отлично регенерирует поврежденные волосы.
  • Протеин риса (Riece protein) улучшает эластичность волос и укрепляет их структуру.
  • Протеин сои (Hydrolyzed Soy Protein) и др.

Также эти или подобные вещества могут идти под название Кератин (Keratin, Hydrolyzed Keratin). Таким образом, можно сказать, что растительные протеины являются натуральными кондиционерами для волос.

В составе кондиционера также могут присутствовать натуральные ингредиенты:

  • Растительные жирные масла (жожоба, льняное, репейное, авокадо, масло ростков пшеницы, оливковое, масло дерева ши, кокосовое масло и т.д.)
  • Растительные экстракты и вытяжки
  • Витамины, минералы и микроэлементы (особенно ценны витамин A, E, B, РР, С, цинк)
  • Ланолин, ланолиновое масло или производные ланолина (Lanoline) часто используется в ополаскивателях для волос. Это вещество, получаемое из жира овец. Вещество отлично восстанавливает структуру волос, но не подходит обладателям жирных волос или волос смешанного типа.
  • Эластин (Elastin) – белок, являющийся основой эластичных тканей.
  • Коллаген (Collagen) – белок, который образует структуры межклеточного вещества в соединительных тканях (коллагеновые волокна).
  • Сорбит производится из морских водорослей, яблок и других крахмалосодержащих растений. Смягчающее, удерживающее влагу средство.

В составе кондиционера могут встречаться синтетические кондиционирующие вещества:

  • Глицерин (Glycerin) действует, как увлажнитель, но «вытягивает» влагу из глубинных слоев кожи, тем самым в долгосрочном периоде оказывая обратный увлажнению эффект.
  • Пропиленгликоль является транспортным веществом, т.е позволяет сопутствующим компонентам лучше проникать в глубинные слои кожи.
  • Минеральное масло используется в бальзамах кондиционерах для волос (mineral oil, petrolatum, парафинум ликвидум). Это техническое масло, продукт нефтепереработки. Используется недобросовестными производителями, стремящимися сэкономить, и заменяющими этим средством натуральные масла. Это масло образует на коже пленку, которая «запирает» влагу, т.е. действует как увлажнитель. Но одновременно поры закупориваются, кожа не может дышать, от чего на ней могут образовываться раздражения, дерматиты, аллергия.

Ну и в заключении мои любимые кондиционеры для волос:

  • Бальзам-ополаскиватель для волос ЭЛЬСЕВ Питание и Блеск
  • Бальзам для волос Gliss Kur Asia Spa
  • Кондиционер с увлажняющим эффектом 3 в 1 для нормальных волос Angelic.

Источник: http://www.myhair.su/kosmetika/kondicionery_i_balzamy_opolaskivateli_dlya_volos/


Закрыть ... [X]

15 лучших масок для волос Рейтинг 2017 года Брюнетка на аву в одежде

Маска для волос жидкий шелк с кератином Экспресс-кондиционер Gliss kur Oil Nutritive для
Маска для волос жидкий шелк с кератином Белорусская косметика. Белита
Маска для волос жидкий шелк с кератином Состав шампуня для волос
Маска для волос жидкий шелк с кератином Кондиционеры для волос
Маска для волос жидкий шелк с кератином Алия-фарм alia-farm
Cached Главный портал о пластической хирургии: Все Древнерусский язык - 1 Как плести из кожи - wikiHow Красивые и интересные цитаты/афоризмы/высказывания, уместные с Лоскутное шитье для начинающих: разная техника, схемы, идеи Маска для лица с медом и яйцом - 15 ЭФФЕКТИВНЫХ План-конспект занятия по развитию речи (подготовительная)